499cm Rheinhalle

breitensport achter

Ruderbetrieb

Wenn wir Fitness-Ruderinnen und -Ruderer im Allgemeinen auch keine grossen Regattaerfolge oder gar Meisterschaften anstreben, so legen wir doch Wert darauf, technisch gut zu rudern und eine gute Kondition zu erlangen. Der Genuss der harmonischen Ruderbewegung und des Gefühls, dass unser Boot gut läuft, steht gleichwertig neben dem Naturerlebnis und der guten Kameradschaft im Boot sowie an Land.

Der BRC bietet seinen Mitgliedern an den beiden Standorten Basel/Rhyhalde und Kaiseraugst das ganze Jahr einen begleiteten Allgemeinbetrieb an.

Basel
   Sommerzeit           Sa 09:00 / Mi 18:15*
   Winterzeit              Sa 09:30

Kaiseraugst
  Sommerzeit
           (März-Aug)     So 08:15 / Di 18:15
           (Sept-Okt)      So 09:15 / Di 17:15
  Winterzeit               So 09:15 / Fr 14:45

* Mittwochsrudern in Basel nach den Herbstferien zeitlich begrenzt: bitte die Sonnenuntergang-Zeit (Clubordnung !) beachten.

Mittwochsrudern Basel       2016 CL Abrudern 42 2560x1068

Vom 30. März bis zu den Herbstferien 2022  findet jeden Mittwoch Abend, 18.15 Uhr, das Allgemeinrudern für alle Aktiv-Mitglieder statt.

Die Mannschaftseinteilung und Bootszuteilung erfolgt durch den Leiter Breitensport oder eine im Breitensport erfahrene Person.

Für das Allgemeinrudern stehen sowohl die C- und B-Gigs als auch die Rennboote der B-Kategorie zur Verfügung.

Allg. Ruderbetrieb in Kaiseraugst

Ruderbetrieb in Kaiseraugst ohne BRC-Sicherheitsdispositiv und auf Eigenverantwortung, Sicherheitsvorschriften beachten und einhalten.

Bei starkem Regen, dichtem Nebel oder Sturmwind keine Ausfahrten;  bei zweifelhafter Witterung Rückfrage an Koordinatoren.

Zug Basel ab: XX.20 und XX.50, Kaiseraugst ab XX.27 und XX.57